Hopla Studio

BAS CARBONE

2017
Nous avons imaginé ce projet à l'occasion de la remise du concours bas carbone organisé par EDF.

À Bordeaux, le TRAITEUR LACOSTE s'est chargé de la réalisation culinaire et le cabinet d'architecture BUREAU BAROQUE s'est occupé de la réalisation de la scénographie.

Nous avons créé différents supports pour des bouchées apéritives inspirés par chacun des projets finalistes.

Pour un projet d'urbanisme pensé sur l'eau et inspiré des villes construites sur canaux, nous avons pensé une table de dégustation des huitres accompagnée d'un circuit d'eau pour faire flotter et circuler tout autour de la table les crépinettes à déguster en accompagnement.

Nous avons traduit le projet "cathédrale" par une superposition successive des plateaux de service qui au cours de la soirée ont formé une tour à la manière d'une maquette d'architecture.